山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

山西文旅到珠三角推介 “產品包”“景點群”抓眼球

2019年08月08日 17:29:59 | 來源:新華網

  新華網太原8月8日電 主題旅游線路、自駕旅游線路、研學旅游線路……近日,在廣東省廣州市、深圳舉辦的“華夏古文明 山西好風光”山西文化旅游推介活動上,山西省文化和旅游廳推出的文旅“產品包”“景點群”等受到了當地旅行商的青睞。

“華夏古文明,山西好風光”山西文化旅游推介活動現場。

  據悉,為提升山西文化旅游品牌的知名度和美譽度,山西省文化和旅游廳組織云岡石窟、五臺山、平遙古城三大世界文化遺產景區,綿山、皇城相府等5A級景區,太行山大峽谷等重點景區以及紅色旅游景區走進廣州、深圳進行文旅推介。

  “活動旨在將山西豐富的旅游資源和線路產品,向廣東的旅游業界做推廣并進行對接。”李貴介紹稱,山西省以新視角、新組合推出的精品旅游線路,在傳統旅游產品的基礎上,強化了旅游產品內容和標簽細分。

活動現場。

  據了解,山西此次推介的八大類103條精品旅游線路包括主題旅游線路、自駕旅游線路、研學旅游線路等,針對不同的游客、不同的時間,每條線路的設計都亮點十足、各有特色。線路中既保留了山西省經典的旅游景點,也增添了新目的地、新玩法的開發和挖掘。

“華夏古文明 山西好風光”山西文化旅游推介活動表演。

  推介活動上,山西省文化和旅游廳副廳長李貴發出邀請,希望廣東的旅游機構多推廣山西的旅游線路和產品,吸引更多的游客去領略和品味山西“好風光”。

  “對于不同的人群、‘體育+旅游’等不同的模式,山西開發出了新的旅游線路,這些產品落地以后,相信對深圳的游客是很有吸引力的。”深圳好運通國際旅行社總經理張新澎說。

  廣東省五羊國際文化旅游公司總經理朱祥麟表示,山西旅游資源豐富,不僅有五臺山、云岡石窟、平遙古城等知名景區,還有峽谷、冰洞等壯美景觀,“新的旅游線路,將讓更多人看到多角度的山西。”(完)

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124853290
乐乐电影网