山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

二青會開幕式前,這場新聞發布會透露了哪些信息?

2019年08月08日 18:41:19 | 來源:新華網

  新華網太原8月8日電(王夢佳 尹杰) 作為中華人民共和國第二屆青年運動會的“重頭戲”之一,開幕式一直倍受矚目,令人期待。8日下午,在二青會開幕式新聞發布會上,有關人士透露,開幕式以“逐夢新時代”為主題,奮斗、追夢的主旋律貫穿始終,重點展現太行、黃河、長城三大場景,講述青年人集結、奮斗、向未來的故事。

  據悉,參加開幕式的演出人員有3700余名,暖場人員300余人,年紀最小的3歲,最大的70歲左右。他們將為全國人民呈上一場精彩紛呈、有特色的視覺盛宴。

  開幕式分入場儀式和文體展演。其中,入場儀式約40分鐘,文體展演約50分鐘。文體展演分六個部分,包括序篇《時代召喚》、第一篇章《紅日照東方》、第二篇章《水擊三千里》、第三篇章《萬里長空行》、點火儀式《鳳凰涅槃》及尾聲《我愛你中國》。

新聞發布會現場。新華網發 (尹杰 攝)

  據悉,開幕式有“七大亮點”值得關注。

  第一個亮點,“新時代、新青年、愛國主義、轉型發展”——四大元素展開敘事背景。

  第二個亮點,“集結、奮斗、向未來”——三個關鍵詞唱響新時代最強音。

  第三個亮點,“太行、黃河、長城”——三大板塊彰顯濃郁山西特色。

  第四個亮點,數萬觀眾齊唱《歌唱祖國》——中華兒女深切抒發愛國情懷。

  第五個亮點,720°視覺效果和沉浸式演出——創新藝術呈現形式帶來震撼視覺盛宴。

  第六個亮點,鳳凰涅磐、浴火重生——點火儀式寓意山西轉型發展堅定決心。

  第七個亮點,一首詩、兩支歌——萬人誦唱燃爆熱愛祖國、奮斗逐夢的豪邁激情。

  此外,開幕式還將發表《青春宣言》,提出“擔復興大任、做時代青年”的號召。

?

【糾錯】 [責任編輯: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124853700
乐乐电影网