山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

【觀“二青”,游山西①】唐風晉韻,錦繡太原游

2019年08月09日 11:54:15 | 來源:新華網

  觀二青盛會,感華夏文明,游表里山河。第二屆全國青年運動會(簡稱“二青會”)于2019年8月在山西開幕。屆時,來自各地的運動員、觀眾相聚山西,大家一定會對“去哪兒玩”充滿興趣。為此,山西省文化和旅游廳圍繞二青會項目、以三晉文化為主線,策劃了九條文化旅游精品線路,帶你暢玩整個山西!

  動畫文案:

  太原作為“二青會”的主要舉辦地,“山西旅游第一站”非這里莫屬了,下面,就跟隨“青青”一起去體驗“錦繡太原·唐風晉韻”吧!

  在太原市西南方向25公里處的懸甕山下、山西體育中心的不遠處,有一個蜚聲中外的游覽勝地——晉祠。在這里您可以看到大量的古建筑、雕塑、碑刻、壁畫等等。

  距離晉祠不遠的地方,是天龍山和蒙山景區。這里不僅有山巒疊嶂,還有文物薈萃,是集自然景觀與文物古跡于一體的風景區。

  太原是擁有5000年文明史和2500多年建城史的古都,如果您是一個歷史愛好者,太原古縣城是一定要去了。這里您可以找到傳承了2500多年的城市文脈。

  一路向北,山西博物院匯集了全省文物精華,珍貴藏品約40萬件;碑林公園,是展示明清時期歷史文化名人書法藝術的文化主題公園,在全國眾多的碑林景點中別具一格。

  最后,您可以來到山西省藝術博物館,如果運氣好的話,正好“遇到”的主題藝術展可以讓您“一飽眼福”。這時,您一定會再次感嘆山西歷史文化的博大精深。

【糾錯】 [責任編輯: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124856563
乐乐电影网