山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

“請報道一下她們!” 這個患者緣何為醫護們“求表揚”

2019年08月10日 11:17:12 | 來源:新華網

  連日來,山西一位患者求諸電視臺,為危急時刻救治自己的護士“求報道”的消息在很多山西人的朋友圈刷屏。經新聞媒體與山西省衛健委核實,一個暖心故事呈現在公眾面前……

  8月6日上午10時20分許,王女士在山西醫科大學第一醫院門診5樓內分泌科診室候診時突發不適,雙手抽搐、全身僵直……身體上的不適令王女士情緒失控,開始嚎啕大哭,“快救救我,我不行了。”

  “放心,我們一定會救治你!”危急時刻,正在巡視診室的分診護士趙鳳梅迅速上前給予安慰和救助,并報告門診部護士長邵桂春。由于王女士無家屬陪同,也無法訴說病史,護士長一邊緊抓王女士的手安撫其情緒,一邊安排人通過患者手機聯系家屬,并找來輪椅將其緊急送至急診就診。

  幾番聯系后,王女士的家屬趕到現場。經醫生診治,目前王女士病情已穩定,返家休養。

  “前后一個多小時,是邵護士長緊緊握住我的手,給了我安慰和鼓勵。”回家后,王女士給邵桂春打電話致謝,并想方設法找到當地的一家電視臺民生欄目,希望為救自己的醫生護士們點個贊。

  這件醫護人員們習以為常的“本職工作”,令王女士感動不已。“哪有什么歲月靜好,只是有許許多多像她們這樣的平凡勞動者在為我們的生命負重前行。”在與向她了解情況的山西省衛健委工作人員的微信對話中,王女士這樣說。

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124858574
乐乐电影网