山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

【觀“二青”,游山西②】三晉大地上的清涼勝境

2019年08月13日 15:03:25 | 來源:新華網

  觀“二青”盛會,感華夏文明,游表里山河。第二屆全國青年運動會(簡稱“二青會”)已于2019年8月8日在山西開幕。來自各地的運動員、觀眾相聚山西,大家一定會對“去哪兒玩”充滿興趣。為此,山西省文化和旅游廳圍繞二青會項目、以三晉文化為主線,策劃了九條文化旅游精品線路,帶你暢玩整個山西!

  炎炎烈日下,避暑在山西。觀眾朋友們大家好,走過了“錦繡太原”,今天我們將一同走進三晉大地上的清涼勝境。

  “清涼勝境”第一站,無疑是佛教圣地五臺山了。每當別處熱氣滾滾時,五臺山上卻山高氣爽。在這里您既可登山觀景、又能消暑納涼,猶如走進天然氧吧。這時要提醒您了,即使盛夏上山,也應帶長袖長褲哦。

  與五臺山同位于山西北部的北岳恒山,也是一處不可多得的消夏勝地。特別要說的是,這里的古建筑群雄偉壯觀,尤其是位于恒山西側的北魏建筑懸空寺,巧奪天工、令人驚奇。

  此次帶您游覽的避暑游線路正好與山西宗教古建游線路重合,如果您選擇了這條旅游線路,不僅可以欣賞到山西的兩處世界文化遺產云岡石窟、五臺山,還有馳名中外的朔州應縣木塔、忻州雁門關等地。

  山西的避暑旅游景區還有很多,如長治的太行山大峽谷,晉城的王莽嶺、蟒河等等,“青青”期待與您下次一起出發。

【糾錯】 [責任編輯: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124870368
乐乐电影网