山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

【觀“二青”,游山西③】不可不去的晉商文化游

2019年08月17日 11:30:21 | 來源:新華網


  觀“二青”盛會,感華夏文明,游表里山河。第二屆全國青年運動會(簡稱“二青會”)正在山西舉行。來自各地的運動員、觀眾相聚山西,大家一定會對“去哪兒玩”充滿興趣。

  為此,山西省文化和旅游廳圍繞二青會項目、以三晉文化為主線,策劃了九條文化旅游精品線路,帶你暢玩整個山西!

  大家好,我們又見面了,我是導游“青青”,今天我們一同游覽的是,山西不可不去的晉商文化游。

  走出太原市,您可以先就近一覽青龍古鎮的風采,這里曾是歷史上聞名北方重鎮。然后向南出發,抵達“晉商故里”晉中市,看集人文景觀和自然景色為一體榆次老城、探被譽為儒商世家常家莊園、訪有“華夏民居第一宅”之稱的王家大院

  在這里,您看到的不僅有北方大院的雄姿,更有晉商精神的傳承。如果您已經開始感嘆山西古建的壯觀,那您要做好準備了,接下來“青青”要帶您走進一座“活著的古城”,這里您將看到更多驚喜。

  平遙古城,國家歷史文化名城、世界文化遺產,自古就是商貿集散市場,現在仍有3萬多居民住在保存完整的近4000座明清民宅里。明清時期了不起的晉商寫下了縱橫歐亞九千里稱雄商界五百年的傳奇故事;由晉商首創的“票號”匯通天下

  在這條旅游線路中,還有中國歷史文化名山綿山風景區。這里可讓您置身在巍巍山脈中,行走于風格多樣的仿古建筑群里,體驗山西好風光。

【糾錯】 [責任編輯: 蒲思靜]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124887442
乐乐电影网