山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

【村落里的鄉愁】山西廣武:訴說曾經的邊塞輝煌

2019年08月28日 16:15:44 | 來源:新華網

  明長城,廣武漢墓群,新、舊廣武古城,漢文化廣場……位于山西省朔州市山陰縣的廣武村,境內文物古跡繁多、旅游資源豐富。

  舊廣武城“橫三縱三”的街巷格局方方正正,城郭、箭樓等建筑歷經千百年的歲月滄桑,仍不失當年的雄偉壯觀。

  舊廣武城坐落在山西省朔州市山陰縣古長城腳下,城墻外表全部磚砌,內城墻為夯土墻,不包磚。整個古城分東、西、南三門,古城內街道建筑布局基本保留原制,是研究遼金以及明代城池的重要實物資料。

城墻、垛口、烽火臺等建筑訴說著當年的輝煌。

廣武明長城是山西境內明長城的代表。

經歷千百年風雨,廣武明長城雄姿依舊。

  舊廣武城東南1.5公里處,是跨河而建的新廣武城,為明代隘口軍事防御的典型建筑。整座城池昔日的邊塞生活已成為歷史,明長城遺跡還依舊訴說著那段飛馬揚鞭的歲月。

  作為山西境內明長城的代表,廣武明長城具有科學研究和旅游觀光價值,經歷千百年風雨,廣武明長城雄姿依舊。

  距離縣城40公里處的廣武漢墓群,其規模之大、數量之多居全國前列。斗轉星移、滄海桑田,如今漢墓群前修建了高大雄偉的牌樓和寬闊的廣場,成為人們體驗雄關沙場的特色旅游區。

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124932558
乐乐电影网