山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

電視劇《我們村里的年輕人》開機 講述賈家莊村的新青年故事

2019年08月29日 17:38:05 | 來源:新華網

  新華網太原8月29日電 上世紀五十年代,著名作家馬烽在山西汾陽賈家莊村創作了膾炙人口的電影劇本《我們村里的年輕人》,電影插曲就是經典歌曲《人說山西好風光》。8月28日,旨在展示新時代農村青年鄉村振興探索與實踐的電視劇版《我們村里的年輕人》,在賈家莊開機。

電視劇《我們村里的年輕人》開機儀式現場。新華網 發 (司步升 攝)

  一部佳作續寫了60年,一個故事講述了幾代人。靠著一批又一批的年輕人,賈家莊村堅持發展集體經濟,從出了名的貧困村,變成全國農業戰線的先進典型,發展到文旅融合的美麗鄉村。

  在開機儀式上,賈家莊村黨委書記邢萬里說:“我們正在打造集紅色經典、生態休閑、美食民俗、影視文藝于一體的鄉村旅游新地標,以文旅融合助力鄉村振興。”

當晚舉行的《我和我的祖國》大型慰問演出。新華網 發 (司步升 攝)

  據介紹,電視劇《我們村里的年輕人》以賈家莊村為主要原型,展示新時代農村青年與時代同命運、共發展,實現共同富裕的創舉。

當晚,第19屆賈家莊鄉村文化旅游節落下帷幕。新華網 發 (司步升 攝)

  近年來,賈家莊村依托多年的文化積淀和豐富的旅游資源,舉辦了首屆呂梁文學季等活動,開發了三晉民俗體驗地、賈樟柯藝術中心等項目。這個老村莊正煥發出獨特的文化魅力。

【糾錯】 [責任編輯: 王夢佳]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124938085
乐乐电影网