山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

網絡媒體走進山西 看到了哪些“新”東西?

2019年09月04日 09:30:56 | 來源:新華網

  隨著一聲脆響,一張厚度僅有0.02毫米的寬幅超薄精密不銹帶鋼被撕成了兩半。在“手撕鋼”的誕生地——山西太鋼精密帶鋼公司,媒體團感受到了太原鋼鐵(集團)有限公司創新的力量。新華網 王夢佳 攝

  9月2日—3日,第十四屆全國網絡媒體山西行媒體團來到山西省太原市、晉中市等地采訪。

  從太鋼的“手撕鋼”,到晉能集團陽光電廠的5G聯合創新實驗室,媒體團看到了山西的“新”特產和“新”嘗試。

  據悉,本屆網媒行以“能源革命看山西”為主題,近40家中央和地方重點網絡媒體聚焦三晉大地轉型發展的新變化、新風貌。

  媒體團成員將目光聚焦到“中國造”的圓珠筆筆尖上。這是太原鋼鐵(集團)有限公司生產的另一個產品——圓珠筆尖鋼。新華網 王夢佳 攝

  圖為太原重型機械集團有限公司(簡稱“太重”)的車輪生產車間。太重的車輪生產線具備全線自動化控制、立體監控、實時動態模擬、全過程物流跟蹤等特點。在這里,各類機械手在有規律地工作,生產線上僅需少量技術工人在電腦前進行監控和微調。新華網 發(楊麗鵬 攝)

  圖為智能巡檢的智能安全帽。在晉能集團山西陽光發電有限責任公司,有一個5G聯合創新實驗室。這里的技術人員通過“5G+”,研發出智能化巡檢電廠的產品。據悉,無人機巡檢、智能攝像頭監控等已在試驗階段。新華網 發(侯津剛 攝)

  在晉能集團山西陽光發電有限責任公司,媒體團的一位成員正在體驗機械臂。新華網 王夢佳 攝

  在山西吉利汽車部件有限公司的生產車間,一輛新能源汽車下線。新華網 發(侯津剛 攝)

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124961103
乐乐电影网