山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

急民所急 移民新村喝上甘甜水

2019年09月09日 16:30:35 | 來源:山西電視臺

  原標題:【“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時 ——說說身邊的暖心事】 急民所急 移民新村喝上甘甜水

  【主持人】

  在呂梁興縣瓦塘鎮的移民新村,劉清岱怎么也沒想到自己能住上這么好的房子,他的舊家在深山里,祖祖輩輩喝水都得用扁擔挑,如今,嶄新的兩層小樓窗明幾凈,家家戶戶都裝上了自來水。

  【興縣瓦塘鎮移民新村村民 劉青岱】

  原先有時候遇上下雨,我們把水集起來,洗衣服、給牲口喝,用水真難了。你看我們搬來這里以后,國家給自來水,一擰,嘩嘩嘩流出來,挺好。

  【主持人】

  “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,省水利廳的服務組記掛著老百姓的飲水安全和質量,又給他們換了大的水泵,全天24小時穩定供應。從“有水喝”到“喝好水”,大家伙的獲得感、幸福感、安全感更足了。

  【興縣瓦塘鎮移民新村村民 高華處】

  作風變了,水井也修得好,水量也大,水的質量也好,我們現在水量嘩嘩上去了,全村人保證供應。

  【興縣瓦塘鎮移民新村村民 劉青岱】

  我們感謝黨,感謝這樣的好政策,讓我們過上這樣的好生活。

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124978351
乐乐电影网