山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

【約青春,游山西⑦】八百里太行八百里景

2019年09月21日 15:28:21 | 來源:新華網

?

  從華北平原拔地而起的太行山,平均海拔1200米,素有“八百里太行八百里景”的說法。這里景色雄奇秀美、處處鐘靈毓秀。春有連翹花海遍野金黃,夏有壺關大峽谷飛瀑瀉玉,秋能到王莽嶺觀云海、探奇峰,冬日還有山舞銀蛇的北國風光。體驗巍巍太行山的“雄、險、奇、,這里不容錯過

  雄渾壯闊的深峽幽谷、斧劈刀削的斷崖絕壁、清澈如鏡的高峽平湖……億萬年地質演變造就太行山大峽谷“千里太行第一峽”的美譽繪成了一幅風光秀麗的壯美畫卷,是八百里太行最美的一段畫廊”。

  太行山大峽谷往南,是南太行的最高峰——王莽嶺云海、日出、奇峰、松濤等自然奇觀,有著北方山脈特有的大氣,定會讓你不虛此行。

  在觀賞了兩處雄奇秀麗的自然景觀之后,庭院錯落曲徑通幽皇城相府一定要體驗一下。這里的明清兩代城堡式官宅民居建筑群,讓你在大飽眼福的同時還能感受厚重的歷史文化。

  而位于太行山西麓藏山,也是山光水色瑰麗、歷史文化悠久。聞名遐邇的《趙氏孤兒》中“藏孤救趙”的故事就發生在這里,藏山也因此得名。

  在藏山的不遠處,是“天下第九關”之稱的娘子關。這個以“娘子”命名的險關,給鐵血的長城平添了一抹溫柔。

  看過了這么多美景,如果你意猶未盡,那還可以去錫崖溝體驗山陡溝深峭壁環列掛壁;去蟒河獼猴、大鯢山白樹等珍稀動植物來一次“親密接觸”。

【糾錯】 [責任編輯: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125022135
乐乐电影网