晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

陽煤集團煤機裝備實現成套銷售 開山西煤機領域先河

2019年09月27日 08:12:56 來源: 山西日報

  原標題:【新時代 新作為 新篇章】陽煤集團煤機裝備實現成套銷售 開我省煤機領域先河

  9月19日,記者從陽煤集團了解到,該集團煤機裝備4S中心日前與山西七一煤化集團,簽署價值3800萬元的“四機一架”成套煤機設備買賣合同。這是陽煤集團煤機裝備4S中心組建以來,首次在集團外部市場實現煤機成套設備聯合銷售,此舉也開了我省煤炭綜采工作面成套裝備購銷之先河。

  按照省委、省政府5年內制造業替代煤炭成為山西工業第一大產業,實現煤與非煤“結構反轉”的要求,陽煤集團組建了國內第一家煤機裝備4S中心,秉承“品質引領、服務至上”的核心理念,建立設備全生命周期智能管理系統,徹底改變傳統低效的生產和管理模式。

  設備全生命周期智能管理系統采用互聯網、云計算、大數據等新技術,用大數據將煤機裝備全生命周期中客戶需求、研發設計、制造、銷售、安裝、運行、拆除、再制造各環節全過程串聯,實現對煤機裝備全生命周期內的大數據分析和管控,整體構建了“技術一張圖,管理一張網,服務一條龍”的新型商業管理模式。

  在這種商業模式指引下,陽煤集團煤機裝備4S中心充分發揮液壓支架、刮板機、采煤機、掘進機、皮帶機等設備成套制造優勢,以及4S拆安、配件保障、煤機再制造、維保服務等功能,變“坐商”為“行商”,積極拓展外部市場,為用戶提供“交鑰匙”工程,截至7月底,已累計完成外銷收入11625萬元,同比提升1640%。

  此次陽煤集團煤機裝備4S中心與七一煤化集團簽訂的綜采工作面“四機一架”成套設備,包括液壓支架122架、電牽引采煤機1臺、刮板輸送機1部、轉載機1部、膠帶輸送機3部,可滿足一個綜采工作面的裝備需求。(記者 白雪峰 通訊員 任志青 王志鴻)

[編輯: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001125045975
乐乐电影网