山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

行業“大咖”匯聚山西論道“數字文旅”

2019年10月10日 10:31:45 | 來源:新華網

  新華網太原10月10日電 以“智享文旅·數聚未來”為主題的“2019數字文旅融合創新發展大會(山西)”9日在太原舉行,文旅行業專家和有關企業負責人等匯聚山西太原,聚焦文化旅游融合、論道“數字文旅”。

2019數字文旅融合創新發展大會(山西)現場。新華網 發(尹杰 攝)

  山西文旅集團黨委書記、董事長王文保介紹說,本次大會旨在促進山西省文化事業、文化產業和旅游業之間的深度融合、創新發展,把山西得天獨厚的文化旅游資源優勢轉化為具有競爭力的產業優勢、發展優勢,培育新業態,發展新模式,構筑新動能,為山西建設全省域的國家全域旅游示范區,建設文化旅游強省提供強有力的支撐。

大會以“智享文旅·數聚未來”為主題。新華網 發(尹杰 攝)

  中國旅游研究院院長戴斌對剛剛過去的國慶假期進行了旅游數據分析。他認為,數據的背后是旅游者觀念的變遷,旅游已經進入大眾的日常生活,希望山西在建立強大旅游市場主體的基礎上,市場化、專業化道路走得更遠、更好。

  此外,部分學者以及企業負責人就文化旅游融合、大數據應用、互聯網經濟等相關政策和發展動向進行研討交流,并以“數字融合”為主題進行了案例分享等。

  據悉,大會共開展“六個一”活動,包括一場開幕式暨啟動儀式、一場主旨論壇、一場圓桌座談、一場實驗室啟動共建儀式、一場簽約儀式和一場數字展演,旨在搭建文旅產業交流、成果轉化、宣傳推介、投資孵化、引資引智的聚合平臺。

簽約儀式。新華網 發(尹杰 攝)

  會上,山西文旅集團分別與中國旅游研究院、保利文化集團等簽約,各方將在文旅大數據、智慧旅游、數字鄉村、數字演藝等領域開展交流合作。

  本次大會由中國旅游研究院指導,山西省委宣傳部、山西省文化和旅游廳主辦,山西文旅集團承辦。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125083801
乐乐电影网