山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

2019第三屆平遙國際電影展大幕開啟

2019年10月11日 17:47:45 | 來源:新華網

第三屆平遙國際電影展開幕式。

  10月10日,第三屆平遙國際電影展正式拉開帷幕。開幕式上,謝飛、張藝謀、管虎、張譯等電影人以極富山西特色的擊鼓方式為影展開篇。

  據介紹,平遙國際電影展由中國導演賈樟柯發起創立,由意大利電影制片人馬克·穆勒擔任藝術總監。

  在未來的10天時間里,本屆電影展將展映27個國家和地區的54部電影,同時圍繞“大家和大家”這一主題,舉行電影展映、學術交流、產業項目對接和平遙一角“學校日”等一系列活動。

  其中,山西本土電影人獲得了更多“高光”時刻。由山西本土公司出品的金磚國家第三部合作影片《鄰里》將于10月17日全球首映;《巴鐵女孩》《遲來的告白》《最佳導演》《棗兒謠》和《父親啊父親》等五部“山西作品”,也將在影展中進行全球首映。

  在平遙,山西故事將通過電影的方式向世界傳播,用藝術的手段,讓世界看清、聽清、讀懂。

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125092980
乐乐电影网