晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西醫科大學團隊獲中國青年創新創業大賽金獎

2019年11月14日 08:00:13 來源: 山西日報

  原標題:山西醫科大學團隊獲中國青年創新創業大賽金獎

  記者11月12日獲悉,日前由共青團中央、中央網信辦等八部委共同舉辦的“航天科工杯”第六屆“創青春”中國青年創新創業大賽上,山西醫科大學第二臨床醫學院李小峰、周麗霞老師指導的“醫紐恩-基于風濕病病因檢測的免疫篩查試劑盒”項目經過激烈角逐,獲得全國總決賽金獎,同時獲評為“最具品牌影響力”項目。該項目是本屆大賽我省唯一獲得金獎的項目。

  本屆大賽以“青春建功新時代創業追夢新征程”為主題,通過縣、市、省層層選拔,來自高校、各類企業的310個項目最終入圍全國賽。經過緊張、激烈的初賽、半決賽和決賽角逐,產生金獎項目13個、銀獎項目41個、銅獎項目81個。

  “醫紐恩-基于風濕病病因檢測的免疫篩查試劑盒”項目前期由山西醫科大學創新創業學院孵化指導。項目實現了定量測定Th17和Treg絕對數的重大突破;同時發現諸多風濕病是由于Treg細胞降低所致自身免疫耐受缺陷,這一發現顛覆了傳統對風濕病病因的錯誤認知,由此提出的免疫調節治療理念也在臨床上取得了良好的治療效果,團隊還與華北制藥合作完成了雷帕霉素老藥新用的臨床實驗。(記者 李林霞)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125229212
乐乐电影网