晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西醫療機構獲國家自科基金項目數同比增四成多

2019年11月15日 20:01:52 來源: 新華網

發布會現場。

  新華網太原11月15日電(王亮)“山西實施‘136’興醫工程激發人才科研創新活力。”在15日山西省政府新聞辦舉辦的新聞發布會上,山西省衛生健康委員會副主任張波表示,2019年全省醫療機構獲批國家自然科學基金37項,同比提高42.30%。

  據了解,山西省醫療技術水平和國內先進水平、國際發展趨勢相比,存在著較明顯的差距。2018年,山西啟動實施“136”興醫工程,即:圍繞全面提升醫療水平這一工作主線,全面推進領軍臨床專科、重點醫學實驗室和卓越醫學團隊三項重點建設,協同推進前沿醫療技術開發、醫學裝備保障、科技基礎平臺、國際醫學協作、專病診療中心、產學研成果轉化六個基礎項目實施,帶動全省優質醫療資源發展壯大。

  張波介紹稱,山西遴選10個有希望沖擊全國一流的領軍臨床專科重點建設;引進開發85項國際國內一流前沿醫療技術,通過醫聯體、專科聯盟、對口幫扶、遠程醫療等途徑,輻射惠及全省60萬余患者;2019年全省醫療機構獲批國家自然科學基金37項,同比提高42.30%。

  山西省財政廳副廳長陳向陽稱,近兩年山西省財政來共投入補助資金5.18億元,支持五家省級公立醫院啟動10個領軍臨床專科建設。

  “下一步,我們將通過信息驅動、改革推動、開放帶動、上下聯動,進一步加大‘136’興醫工程推進力度,盡快將項目建設成果轉化為人民群眾實實在在的獲得感、幸福感、安全感。”張波說。(完)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001125237753
乐乐电影网