< img src="http://www.comscorecareers.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西頻道信息
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

山西大學生文創大賽優秀作品有望走向市場

2019年11月18日 18:12:38 來源: 新華網

  “本次大賽的獲獎作品具備很好的開發潛力,我們將讓好的創意設計得到真正的市場轉換。”山西省文化旅游投資控股集團有限公司黨委書記、董事長王文保在日前太原舉辦的“山西文旅杯”首屆山西省大學生文化創意設計大賽頒獎儀式上說。

  據悉,本次大賽2019年6月17日啟動,經過初賽、決賽初評、網絡投票及專家評審等環節,從全省32所高等院校的2136件作品中,評選出39件獲獎作品,其中金獎1名,銀獎3名,銅獎5名。山西文旅集團與部分獲獎的大學生簽署了合作協議。

獲獎作品展示。

  山西省委教育工委委員、教育廳副廳長馬駿稱,開展大學生文創設計大賽對深化高等教育綜合改革具有重要意義,把創新創業教育融入人才培養,推進產教融合、校企合作協同發展,讓文化創意成為帶動山西文創產業發展的動力源泉和智力支撐。

  據悉,主辦方將在賽后為優秀參賽者搭建一個名為“山西‘創文華’眾創空間”的創業服務平臺,進一步助推山西的文創產業走向快車道。

  本次活動由山西省教育廳、山西省文化和旅游廳、共青團山西省委員會、山西廣播電視臺、山西省文化旅游投資控股集團有限公司聯合主辦,山西文旅集團所屬三晉文化旅游集團有限公司承辦。

[責任編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001125245972
乐乐电影网