晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西:膀胱鏡檢查走向“無痛化”

2019年11月20日 15:04:45 來源: 新華網

(請發新華網山西頻道·圖片)山西:膀胱鏡檢查走向“無痛化”

  新華網太原11月20日電(記者馬曉媛)19日,第七屆中西部膀胱軟鏡多中心交流會(太原站)在山西醫科大學第一醫院舉辦,來自中西部11個省份的30多家醫院醫師參會,致力于推動膀胱鏡檢查無痛化。

  山西醫科大學第一醫院泌尿外科常務副主任曹曉明介紹說,膀胱鏡是泌尿外科的“眼睛”,以往膀胱鏡檢查多用硬鏡,患者損傷較大,痛感明顯,而膀胱軟鏡可大大減少患者出血和痛苦,近年來得到逐步推廣。

  會議期間,與會醫師圍繞膀胱軟鏡檢查開展充分交流探討,并通過手術觀摩、模擬操作等環節,進一步提升相關專業知識和操作水平。

  曹曉明提醒,膀胱腫瘤是泌尿系統最常見惡性腫瘤,早期治愈率高,建議有吸煙等不良生活方式的人群定期體檢,特別是在出現血尿等癥狀時要及時就醫,以免錯失最佳治療期。(完)

[編輯: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001125253897
乐乐电影网