晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原:低保戶每年可享最高8萬元醫療救助

2019年11月20日 17:37:57 來源: 新華網

  新華社太原11月20日電(記者馬曉媛)記者從太原市醫保局獲悉,這個市近日下發通知明確,城鄉低保戶、建檔立卡貧困人口、低收入救助對象、因病致貧家庭重病患者等將納入醫療救助范圍,在參保、門診治療、住院治療等方面享受資金救助,年度最高資助額可達8萬元。

  城鄉低保對象、特困供養人員(城市“三無”人員、農村五保戶、孤兒)、在鄉不享受公費醫療待遇的重點優撫對象、見義勇為者和享受40%救濟對象是醫療救助的重點救助對象,他們和建檔立卡貧困戶等參加城鄉居民基本醫療保險,個人繳費部分由專項資金給予全額救助。因患慢性病需長期服藥導致自付費用較高的重點救助對象給予門診醫療救助;門診治療扣除基本醫療保險費用報銷后的醫療費用,特困人員按100%、其他對象按30%比例資助,年度最高資助限額5000元。

  重點救助對象、農村貧困人口、低收入救助對象、因病致貧家庭重病患者在定點醫療機構發生的住院費用,個人負擔部分將按住院資助比例和最高資助限額的標準進行資助,重點救助對象年度救助限額不超過8萬元,因病致貧家庭重病患者年度最高資助限額不超過6萬元。(完)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001125254661
乐乐电影网