晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原25家“三小”單位被責令整改

2019年11月23日 09:03:22 來源: 太原晚報

  原標題:25家“三小”單位被責令整改

衛生監督執法人員深入“三小”行業監督檢查創城工作。

  11月22日,市衛健委公布一周“回頭看”檢查情況,共檢查“三小”行業(小美容美發店、小旅店、小浴室)335家,合格310家,不合格25家。全市共檢查除“三小”行業以外的經營性公共場所196家,對不合格單位,已責令限期整改。對“三小”行業以外的經營性公共場所處罰5家。

  檢查中,監督執法人員發現個別“三小”門店消毒制度執行不到位、消毒劑過期、門店禁煙勸導力度不夠、客房內擺放煙灰缸且有煙蒂、未在醒目位置張貼“社會主義核心價值觀”宣傳標識等問題,創城氛圍營造不足。針對發現的問題,衛生監督執法人員現場講解創建全國文明城市的舉措和意義,告知經營者依法誠信經營,維護好消費者健康權益,并增強主人翁意識,自覺投身到文明城市創建中,立即整改。

  同時,根據“三小”行業點多面廣、難管理、易反復的特點,衛生監督執法人員增加巡查和“回頭看”頻次,加大監督檢查力度,確保“三小”行業的衛生狀況持續、穩定達標。此外,按照“條條指導、塊塊落實”原則,六城區衛體局加大對主要街道、重點行業、薄弱環節的監督檢查力度,加強對管理相對人的衛生指導服務,督促其落實創城主體責任,嚴格衛生管理措施,不斷提升管理水平。

  據了解,今年以來,按照市委、市政府的統一部署,市衛健委以問題為導向,早謀劃、早部署、早實施,制定“三小”行業衛生管理標準,實行“包保責任制”,堅持日常監督與專項治理并舉,采取“拉網式”篩查、“地毯式”監管,持續推進公共場所“三小”行業整治達標工作。(全媒體記者 劉濤)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001125265270
乐乐电影网