晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西:引進駐晉院士將提供千萬元經費

2019年11月26日 17:10:11 來源: 新華網

  新華社太原11月26日電(記者王井懷)山西省政府辦公廳日前印發《推動創新創業高質量發展20條措施》提出,大力支持引進高精尖缺人才,對成功引進駐晉工作的國內外院士提供科研經費、安家費和津貼,累計達到上千萬元。

  通知提出,山西省對引進的科研創新領軍人才及人才團隊,將按最高標準給予科研經費、安家費和生活津貼補助。其中,對引進的駐晉工作國內外院士給予1000萬元科研經費、200萬元安家費和每年40萬元津貼;對引進的駐晉工作國家“千人計劃”專家等高層次領軍人才給予500萬元科研經費、100萬元安家費和每年20萬元津貼;對柔性引進的院士和“千人計劃”專家等高層次人才,根據在山西實際工作月數,分別給予每月2萬元和1萬元津貼。

  據悉,山西省將面向經濟主戰場,重點為戰略性新興產業培育、能源革命綜合改革試點、現代服務業發展等領域引進急需的具有國際一流、國內頂尖水平的科研創新領軍人才及創新團隊,對能夠引領全省產業發展、帶動區域性產業結構調整和產生重大經濟效益的高精尖缺人才,采取“一事一議”“一人一策”和特事特辦的引進辦法。(完)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001125277057
乐乐电影网