晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省太原市人大常委會原黨組成員、副主任王建勛被開除黨籍

2019年11月26日 18:07:51 來源: 中央紀委國家監委網站

  原標題:山西省太原市人大常委會原黨組成員、副主任王建勛被開除黨籍

  據山西省紀委監委消息:日前,經山西省委批準,山西省紀委監委對太原市人大常委會原黨組成員、副主任王建勛嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,王建勛身為黨員領導干部,理想信念喪失,背離初心使命,不信馬列信鬼神;頂風違反中央八項規定精神,違規接受旅游活動安排;組織觀念淡漠,違規提拔調整干部,擅自出國(邊)境旅游;紀法底線失守,以權謀私,利用職務上的便利,大搞權錢交易。

  王建勛嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律和廉潔紀律,構成職務違法并涉嫌受賄犯罪,特別是在黨的十八大甚至十九大后,仍不收斂、不收手,性質嚴重,情節惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經山西省紀委常委會會議研究并報山西省委批準,決定給予王建勛開除黨籍處分;按規定取消其享受的退休待遇;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

  王建勛簡歷

  王建勛,男,漢族,1959年2月生,山西陽城縣人,大學學歷,1976年4月參加工作,1984年11月加入中國共產黨。2001年7月,任太原市市政管理局黨組書記、局長;2009年12月,任太原市城鄉管理委員會黨委書記、主任;2012年5月,任太原市人大常委會黨組成員、副主任;2017年3月太原市人大換屆未提名;2019年3月退休。(山西省紀委監委)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001125277320
乐乐电影网