晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

(熱點快評)供暖落實與否是一面鏡子

2019年11月26日 20:46:08 來源: 新華網

  新華社北京11月26日電(記者秦婧 呂夢琦)國辦督查室11月25日發布督查情況通報,對河北、山西兩省部分地方和單位不作為慢作為問題進行通報,引起社會廣泛關注。

  這幾天,全國很多地方的氣溫都在斷崖式下跌,室溫不達標,部分群眾甚至只能待在冰冷的屋里挨凍,這一現象就像一面鏡子,照出了一些地方和單位存在的問題。

  一是心里是否裝著群眾的問題。冬季供暖保供是重要的民生事項,如果裝著群眾 ,怎么可能會不關心群眾的供暖?如果裝著群眾,怎么可能會對拖欠群眾多年的“煤改電”補貼不兌現?

  二是執行力的問題。明確要求2018年年底前基本完成的“三供一業”分離移交工作,至今進度緩慢,造成部分居民的冬季供暖無法保障。這樣的效率,如何適應當今時代的政務要求?

  三是工作責任心的問題。面對群眾訴求,面對此前的承諾,不作為、慢作為,就是責任缺位,長此以往,必將嚴重損害政府公信力。

  直面群眾問題,抓緊協調解決,快馬加鞭補齊短板,切實把冬季供暖這件急事辦好,讓群眾身暖、心暖,過一個溫暖的冬天。(完)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001125277631
乐乐电影网