晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

前10月,山西城鎮新增就業49.29萬人

2019年11月27日 10:09:22 來源: 太原晚報

  原標題:全省城鎮新增就業49.29萬人 提前完成全年目標

  11月26日省人社廳消息,截至10月底,全省城鎮新增就業49.29萬人,農村勞動力轉移就業35.61萬人,均提前超額完成全年目標任務。三季度末,全省城鎮登記失業率2.73%,同比下降0.62%,控制在4.2%的目標之內,就業形勢穩中向好、穩中有進。

  今年以來,我省不遺余力推進高校畢業生就業,開展了高校畢業生就業服務專項行動、公共就業服務進校園活動,舉辦山西省星火項目、“創青春”“互聯網+”創業大賽等創業活動,還為應屆離校未就業高校畢業生提供一對一就業服務。同時,對離校2年內未就業的高校畢業生靈活就業后繳納社會保險費的,可按規定享受一定數額的社保補貼,補貼數額不超過其實際繳納的社會保險費的三分之二,補貼期限最長不超過2年。今年,我省將高校畢業生求職創業補貼政策擴大到中等職業學校(含技工學校)符合條件的困難畢業生。

  今年起,我省實施“3年5萬人青年就業見習計劃”,同時,就業見習補貼范圍由原來的離校未就業高校畢業生擴展至16歲至24歲失業青年,見習期內,按規定給予就業見習補貼。截至10月底,全省共組織1.17萬人參加就業見習。

  另外,我省積極幫扶重點群體就業,開展就業援助月專項活動。1月至10月,幫助失業人員再就業15.1萬人,幫助就業困難人員就業3.98萬人。在農村,我省產業、就業“兩業”并舉,特色農業產業、林果業、鄉村旅游業、電子商務和光伏產業等產業扶貧政策實施見效,綠化工人、森林管護員、開飯店、辦農家樂、光伏板清潔工……更多新崗位讓農民在家門口就業。(記者李濤)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125278843
乐乐电影网