晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西對600余座水庫進行全面考核

2019年11月28日 07:43:47 來源: 山西日報

  原標題:我省對600余座水庫進行全面考核

  11月26日,記者從省水利廳獲悉,為加強全省水庫運行管理工作,保障水庫運行安全,充分發揮工程效益,省水利廳派出由省市縣水利部門組成的12個考核組,對全省600余座水庫進行全面考核,力促全省水庫運行管理水平全面提升。

  本次考核重點圍繞組織管理、安全管理、運行管理、經濟管理4個方面和34個類別開展,將采取實地查看、查閱資料、聽取匯報、談話問詢等方式進行。考核期間,考核組將嚴格按照相關規定中的水庫工程管理考核標準進行考核賦分,得分820分以上的達到省水利廳管理考核標準,得分920分及以上且其中各類考核得分不低于該類總分85%的方可申請水利部考核驗收。

  省水利廳要求,水庫工程管理考核工作事關水庫安全運行管理,各地要高度重視,精心組織,切實抓好水庫管理考核工作的落實。考核組要嚴格按照規定程序,明確責任分工,杜絕形式主義、走過場,確保考核工作客觀、公正;被考核單位要全力配合考核工作,認真梳理水庫工程管理工作相關資料,不得臨時拼湊材料,不得弄虛作假,確保在規定的時間內圓滿完成考核工作任務。(記者范珍)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125282771
乐乐电影网