晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西17家醫院接入微信看病就醫服務 手機即可掛號繳費

2019年11月28日 08:26:01 來源: 山西晚報

  原標題:我省17家醫院接入微信看病就醫服務

  不用排隊,手機上就能掛號、看病、繳費……

  11月27日,山西晚報記者了解到,微信城市服務的看病就醫服務已覆蓋30個省市,接入640家三級以上醫院,其中山西有17家,為用戶提供便捷掛號、看病、繳費、查詢報告服務,也為醫療機構及患者提供了高效溝通渠道,帶來“不排隊”的優質就診體驗。

  據了解,山西接入此服務的17家醫院分別為:大同市第五人民醫院、山西大醫院、臨汾市人民醫院、晉城市婦幼保健院、山西省眼科醫院、山西省心血管病醫院、山西省腫瘤醫院、太原市婦幼保健院、山西省中西醫結合醫院、山西中醫學院附屬醫院、太原市中心醫院、同煤集團總醫院、陽泉市第一人民醫院、運城市中心醫院、大同市第三人民醫院、晉中市婦幼保健院、陽泉市第三人民醫院。

  用戶在微信中的“我”頁面點擊“支付”,選擇“城市服務”,下拉頁面即可在“看病就醫”中找到掛號等服務。該入口整合了多家已經接入城市服務的醫院,用戶點擊進入后可根據自身情況選擇醫院,查看科室所有醫生的簡介和擅長領域并進行預約。

  預約成功后,用戶將收到微信提醒消息,根據指示前往醫院就診即可,就診產生的費用還可使用微信支付繳納。同時,部分醫院已支持線上醫保繳費,用戶在醫院服務主頁綁定社保卡后即可使用醫保繳納看病費用。

  除此之外,微信就診服務功能也不斷延伸,不僅提供化驗報告查詢功能,部分醫院還支持充值繳費、查詢歷史記錄、就診服務評價等,覆蓋用戶看病就診全流程,讓用戶少跑一趟。

  目前,微信城市服務已提供公安、交管、醫療、教育、民政等30個類別,累計服務用戶超5.7億。其中,“看病就醫”已成為微信用戶獲取優質可信的公共醫療服務的入口。(記者 賈瑞婧)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125282974
乐乐电影网