晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西224家房產中介交易合同未備案被通報

2019年11月28日 09:44:35 來源: 山西晚報

  原標題:省城224家房產中介交易合同未備案被通報

  11月6日至15日,太原市房產局、市場監督局、公安局、城鄉管理局四部門在住房租賃中介機構亂象“雙隨機”聯動執法檢查中發現,224家房產中介機構成交的住房租賃交易合同未按規定備案,目前已被房產局通報。

  太原市民可登錄太原市房管局官網查詢224家房產中介機構名單。太原市房產局要求各企業認真整改,并將成交的住房租賃交易合同盡快到租賃房屋所在地縣(市、區)建設(房地產)主管部門辦理房屋租賃登記備案。同時提醒廣大市民,選擇二手房經紀機構前,應先查看該機構的營業執照和房地產經紀機構備案證明,切勿選擇不合規的中介,以免給自己帶來不必要的麻煩和損失。簽訂合同時,認真研究合同條款,全面了解雙方的權利義務是否對等,違約責任是否明確。(張磊)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125283045
乐乐电影网