山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

欠債不還被司法拘留,網友圍觀山西法院“正在執行”

2019年11月28日 16:42:41 | 來源:新華網

  新華網太原11月28日電(王亮 吳銀冰)欠債還錢本是天經地義。山西省芮城縣的呂某某向王某某借款3萬元,面對法院作出的民事調解書,卻拒不執行。11月27日,芮城縣人民法院執行人員對呂某某予以司法拘留。

  這一過程經過全媒體直播,被全國不少網友圍觀、評說。

  27日,最高人民法院新聞局、最高人民法院執行局、山西省高級人民法院共同舉辦全國法院第九期“正在執行”全媒體直播活動。活動持續4小時,跨越太原、朔州、忻州、陽泉、晉中、臨汾、運城、晉城8市14個縣(區)。

  在晉城市城區的一起執行案件中,因騰遷房屋中有被執行人88歲的老母親居住,法院執行人員提前找好了安置房屋,耐心勸說將老人妥當安置。執行過程中,執行人員對物品逐一清點造冊,確定物品存放場所。

  “通過觀看全媒體直播,感受到了法院的溫度。”應邀在山西省高院觀摩見證的山西省政協委員周威敏表示,執行過程中,法院對涉及被執行人的家人和老弱病殘人群的安置做得非常好,執行干警在執行過程中體現著溫情。

  據了解,本次行動共對635案進行了強制執行,涉案標的2.3億余元,對854人采取了司法拘留措施,對6案21人判處拒不執行判決、裁定罪,共發放案款3759萬余元。

  27日19時30分全媒體直播活動結束,山西省各地執行行動仍在進行。

  據悉,2019年1月至10月,山西省三級法院共受理執行案件123184件,共執結案件98556件,執行到位金額238億余元,“基本解決執行難”階段性目標實現,正在向“切實解決執行難”的目標邁進。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125286009
乐乐电影网