晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西:“兩節”期間一批精品劇目低價“來襲”

2020年01月10日 08:04:49 來源: 新華網

  新華社太原1月9日電(記者劉翔霄)記者從山西省政府新聞辦9日舉行的新聞發布會上獲悉,2020年“兩節”期間,山西將推出23臺、46場精品劇目展演,這些劇目將以惠民票價與民眾見面。

  據介紹,展演聚焦全面建成小康社會,現實題材作品占到65%以上。針對不同年齡觀眾的需求,展演涵蓋了不同藝術門類,比如戲曲、話劇、說唱劇、舞劇、音樂會、音樂劇、兒童劇等。此外,展演作品中既有經久不衰的經典劇目,也有近年來深受群眾喜愛的新創劇目。山西省11個市和省直院團都組織了有代表性的作品參加活動,體現了濃郁的三晉文化底蘊和風格。

  舞蹈史詩《黃河》、話劇《立秋》、說唱劇《解放》和舞劇《粉墨春秋》等,都在此次展演之列。晉劇《打金枝》《晉劇折子戲系列專場》、京劇《鳳還巢》、豫劇《穆桂英掛帥》,還有《新春音樂會》等,各具特色。

  其中,山西省話劇院創作并演出的大型晉商題材話劇《立秋》首演至今,已演出826場,足跡踏遍大江南北,跨越海峽兩岸,創下了近年中國話劇界演出的奇跡。

  這些展演劇目采取政府補貼和市場運作相結合的形式,惠民票價30元。

  這次展演由山西省委宣傳部、山西省文旅廳和山西演藝集團共同主辦,將從2019年底持續到2020年3月,是“我們的中國夢”——文化進萬家文藝活動中的一項。(完)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001125442943
乐乐电影网