晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

從“現場簽”到“云上辦” 太原32個項目“網簽”超600億元

2020年02月17日 08:18:08 來源: 山西日報

  原標題:從“現場簽”到“云上辦” 太原32個項目“網簽”超600億元

  遠程對接、視頻選址、網上注冊、形成初步投資方案……短短一周內,太原深蘭醫學實驗室——一個主攻病毒核酸檢測的醫療類招商項目以“云招商”模式,突破疫情封鎖,快速有效推進。

  這是太原市招商引資大鏈條上的一個微環節。2月16日,記者從太原市促進外來投資局了解到,當地通過這種“不見面”的方式已累計簽約32個項目,簽約額約607.46億元。

  據了解,新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,太原市在堅決打贏疫情防控阻擊戰的同時,積極貫徹省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,在“項目為王”的鮮明導向下,一面把目光瞄向醫療檢測、人工智能、數字經濟等新產業方向,力爭在危機中抓住機遇、搶占先機,一面創新工作模式,從“面對面”“現場簽”到“屏對屏”“云上辦”,雙管齊下確保招商引資不停擺,項目建設不止步。

  截至目前,太原市按照省委關于抓好“五個一批”項目的要求,充分發揮太原綜改示范區和其他開發區招商引資主戰場作用,理環節、建臺賬、抓落實,陸續推動制造業配套企業產業轉移生產基地項目、智能制造數字產業園項目、國家計算機網絡與信息安全管理中心山西分中心綜合機房樓項目等32個項目成功簽約,簽約額約607.46億元。其中,產業類項目22個,占到總投資額的90%;研發科技類和社會民生類項目各5個,分別投資42.4億元和14.74億元。此外,該市正在謀劃重大招商項目36個,在談項目82個,其中43個項目有望在半年內落地,預計投資額936.10億元。(記者 王少斐)

[編輯: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001125583954
乐乐电影网