晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西已有1000余名醫護人員奮戰在湖北抗疫一線

2020年02月17日 08:17:50 來源: 山西日報

  原標題:山西第九批支援湖北醫療隊迅速投入救治

  截至目前,我省已有1000余名醫護人員奮戰在湖北抗疫一線

2月16日下午,我省第九批支援湖北醫療隊抵達武漢駐地后,立即與先期來湖北支援的國家緊急醫學救援隊(山西)會合,前往武漢市優撫醫院。本報記者 王宇攝

  2月16日上午,我省第九批支援湖北醫療隊110名隊員奔赴武漢。副省長吳偉赴太原武宿國際機場送行。截至16日,我省已有1000余名醫護人員奮戰在湖北抗疫一線。

  據了解,省衛生健康委根據“國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制(醫療救治組)”的任務要求,迅速組建完成我省第九批支援湖北醫療隊,這批隊員在當日9時30分集結完畢,11時30分飛往武漢,奔赴湖北開展醫療援助工作。13時30分,110名醫護人員平安降落武漢天河機場,并根據安排,整理醫用物資及行李,換乘大巴奔赴受援地開展醫療援助工作。

  這支醫療隊領隊由山西白求恩醫院老年醫學科主任張麗暉擔任,隊員中,臨床醫師30名,護理人員80名。他們分別來自太原市的醫療機構、山西白求恩醫院、山西省腫瘤醫院、山西省心血管病醫院。涵蓋呼吸、重癥(內外科)、傳染或感染科等專業。

  2月16日下午,我省第九批支援湖北醫療隊抵達武漢駐地后,已與先期來湖北支援的國家緊急醫學救援隊(山西)會合,兩支醫療隊代表前往正在改造中的武漢市優撫醫院,隨后將在這里開展救治工作。還需要哪些醫療設備,目前防護物資保障如何,轉運機制是否通暢?國家緊急醫學救援隊(山西)隊長李學文、我省第九批支援湖北醫療隊領隊張麗暉和武漢市優撫醫院院長梅紅彬快速而高效地逐項確定,大家已爭分奪秒投入救治當中。(本報記者 秦洋晉帥妮 王宇)

[編輯: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001125583960
乐乐电影网