晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原:物業不得簡單粗暴地勸返回城務工人員

2020年02月17日 08:40:52 來源: 太原晚報

  原標題:物業不得隨意限制住戶出入

  杜絕簡單化、“一刀切”

  根據近期省市疫情防控工作領導小組會議對當前疫情防控形勢的工作要求,2月15日,太原市房產局物業處發布了《關于做好疫情防控期間開展物業服務有關注意事項的通知》,要求各物業企業既嚴格防控,又人文關懷,堅決杜絕簡單化、“一刀切”。物業不能隨意限制業主出入,不得隨意限制快遞、外賣等關系業主日常生活送達業務,送達人員須檢測、登記,提倡無接觸送達。

  《通知》要求各物業企業不得因為疫情防控限制或降低物業服務質量和標準,不得無理由擅自升級疫情防控,對采用層層加碼的簡單化管理手段,必須切實加以制止。企業不得以任何理由聯合水、電、氣、暖等專營單位對住戶停水、停電、停暖,要全力以赴保障小區業主(住戶)正常生活。

  各物業企業要繼續加強小區出入管理,但不得“一刀切”或簡單粗暴管理,辦理出入證要結合業主實際情況,靈活掌握。原則上不得隨意限制小區業主的正常出行。物業要配合城區、街道社區,緊盯“四后”“雙返”高峰,動態排查重點地區來并返并人員,高度關注、跟蹤管控疑似病例及其密切接觸者,及時公布信息,堅決防止疫情擴散蔓延,但不得以疫情防控為由,簡單粗暴地勸返回城務工人員,確保疫情防控和經濟社會發展統籌推進。

  《通知》要求原則上物業企業不得限時封閉小區和關停電梯,業主(住戶)進出小區須檢測,發現發熱癥狀及時采取措施并上報。物業企業對疫情防控物資可以互相提供購買信息或物資幫助,但不得擅自抬高防疫物資價格轉售、獲利。(記者 賀娟芳)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001125584078
乐乐电影网