山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

白天鵝與桑干河的春日之約

2020年02月23日 17:36:20 | 來源:新華網

  位于山西省朔州市境內的桑干河上游水域,是候鳥遷徙的重要通道。眼下,隨著天氣轉暖,候鳥們開始向北遷徙。近兩天,山西朔州境內迎來了2020年春天首批北歸的大天鵝。

  在桑干河上游太平窯水庫附近河段,大部分河冰已經消融,數十只大天鵝正在水面上游弋。它們或伸長脖頸嬉戲,或埋頭啄食水草,優雅的身姿倒映在水面上。

  天鵝抵達后,當地野生動物保護部門加強監測和巡查。為解決食物短缺的問題,工作人員在天鵝活動區域不定期投放食物。

  據了解,每年春、秋兩季,都會有大量野生候鳥在朔州市太平窯水庫停歇或棲息繁殖,包括大天鵝、鴻雁、黑鸛、遺鷗等鳥類。預計3月中旬到4月初,朔州市將迎來候鳥北遷的高峰期。(朔州廣播電視臺 楊慧 呂慧杰 供稿)

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125615079
乐乐电影网