晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西:開展專項行動破獲6起非法狩獵野生動物案

2020年02月24日 10:43:21 來源: 新華網

  新華社太原2月24日電(記者王飛航)記者從山西省林業和草原局獲悉,這個省自1月份以來在全省開展嚴厲打擊破壞野生動物資源違法犯罪行為的專項行動,截至目前各級森林公安機關連續破獲6起野生動物非法狩獵案,有效震懾違法犯罪,凈化了全省野生動物保護環境。

  據山西省林業和草原局相關負責人介紹,在此次嚴厲打擊破壞野生動物資源違法犯罪行為的專項行動中,全省各級森林公安機關重點針對自然保護區、野生動物棲息繁衍地等集散地區,開展打擊利用投毒、網捕、槍擊、下套、私架電子獵捕器等手段,非法獵捕、殺害野生動物行為。

  近期破獲的6起案件分別為:1月3日,山西省森林公安局中條山分局偵破王某涉嫌非法狩獵案;1月6日,臨汾市森林公安分局偵破蘇某琴、高某冬、李某云等三人涉嫌非法狩獵案;1月9日,山西省森林公安局太行山分局偵破賈某珍非法狩獵案;2月2日,山西省森林公安局中條山分局偵破張某虎涉嫌非法狩獵案;2月12日,山西省森林公安局管涔山分局根據群眾舉報,偵破寧武縣東寨鎮石窯溝村王某涉嫌非法狩獵案;2月13日,晉城市森林公安分局根據群眾舉報,偵破李某某涉嫌非法狩獵案,并在其家中查獲非法狩獵工具80余件。

  山西省林業和草原局要求,各地要保持依法嚴打高壓態勢,突出破案攻堅和打擊重點,緊盯堵源頭、打流通、控消費,堅決斬斷“野味產業”、野生動物及其制品黑色鏈條;同時堅持聯防聯控、群防群治,加強法治宣傳、科普宣傳、案例宣傳,廣泛動員群眾參與,堅決革除濫食野生動物的陋習。 (完)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001125617603
乐乐电影网