晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西博物院公開征集抗疫見證物

2020年02月24日 17:45:26 來源: 新華網

  新華社太原2月24日電(記者王學濤)山西博物院日前發出公告,誠向社會各界廣泛征集抗擊新冠肺炎疫情的見證物。

  征集范圍集中在相關行政命令、文件,抗疫中使用過的物品資料,與抗疫有關的攝影、攝像作品,為表現抗疫創作的繪畫、書法、歌曲等作品,以及其他與疫情相關的捐贈物。

  其中,抗疫中使用過的物品資料主要包括抗疫一線人員的請戰書、火線入黨申請書;醫護人員的工作證、日記、接診記錄等;支援、幫扶湖北的物件、資料;社區街道防疫管控工作筆記;捐贈物品的外包裝、發貨單等;小區進出證、登記表、測溫儀、袖章、消毒液噴壺、宣傳橫幅等;強制休息令、強制陪伴令等。

  山西博物院藏品研究部工作人員王瑞介紹,在不影響一線抗擊疫情工作的前提下,博物院將嚴格按照相關法律法規,接受無償捐贈,作者擁有署名權,經過鑒選決定收藏后,博物院將為捐贈的單位、個人頒發捐贈證書。

  “我們是為明天收藏今天,保存歷史記憶、弘揚時代精神。”山西博物院院長張元成說,這次抗擊疫情中,涌現出大量可歌可泣的感人事跡,展現了中國民眾愛國團結、鼎力互助的精神風貌,山西博物院作為山西省最大的史志類綜合博物館,有責任和義務記錄下抗疫的點點滴滴。(完)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001125619769
乐乐电影网