< img src="http://www.comscorecareers.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西頻道信息
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

疫情防控期間山西醫科大學口腔醫院急診“不打烊”

2020年02月25日 11:55:50 來源: 新華網

  “牙疼不是病,疼起來真要命。”近期,山西醫科大學口腔醫院急診“不打烊”,做好疫情防控工作的同時,護航老百姓口腔健康。

  急診醫生正在為患者診療。新華網 發

  1月30日,太原市發布公告,口腔診所、口腔門診(急診外傷除外)等臨時停診。山西醫科大學口腔醫院承擔起在非常時期開放口內、口外急診的重任。為確保患者安全就診,有效防控疫情,口腔醫院緊急行動起來。

  醫生組成的預檢分診小分隊上崗中。新華網 發

  醫院院感科主任李彬根據口腔醫學和診療實際,制定了多個防控內容;醫院庫房的負責人陳英多方尋求貨源,為醫院籌集防護物資;來自口腔頜面外科、牙體一科、牙體二科、牙周科、兒口預防科、影像科等醫護人員組成了急診值班隊伍;種植科、兒口預防科、正畸科、修復科的7名醫生投入到“預檢分診”崗位,守好第一道防線。

  據了解,疫情防控期間山西醫科大學口腔醫院共接診患者800人次,接受線上線下咨詢2000人次,緩解疫情期間“群眾看口腔急癥”的問題。

  護理人員積極請戰支援湖北。新華網 發

  此外,醫院職工還期待為疫情防控多出一份力。當得知醫院摸底支援湖北人員情況時,護理部主任王君率先請戰、護理團隊踴躍報名。(山西醫科大學口腔醫院 唐愛紅 供稿)

[責任編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001125623091
乐乐电影网