晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原市第四人民醫院增掛“山西醫科大學附屬肺科醫院”

2020年02月26日 07:55:18 來源: 山西晚報

  原標題:太原市第四人民醫院增掛“山西醫科大學附屬肺科醫院”

  2月25日,太原市衛健委官網發布消息:2月21日,省編辦批復太原市第四人民醫院成為山西醫科大學附屬醫院,名稱為“山西醫科大學附屬肺科醫院”。

  2月24日,太原市編辦批復同意太原市第四人民醫院加掛山西醫科大學附屬肺科醫院牌子。掛牌后,太原市第四人民醫院的領導體制、人員編制、經費渠道、資產歸屬、管理機制等均不變,醫教研工作按山西醫科大學的要求管理,享有醫科大學直屬附屬醫院待遇。

  太原市第四人民醫院(太原市結核病醫院)始建于1952年,是我省唯一的結核病、艾滋病、呼吸道傳染病及突發公共衛生事件救治三級甲等專科醫院,集醫療、教學、科研于一體,是全國十佳結核病醫院之一,曾榮獲“全國抗擊非典英雄集體”稱號。醫院成為山西醫科大學附屬醫院后,將依托山西醫科大學先進的管理理念、雄厚的科研教學優勢、強大的教授專家團隊,以教促學,把大學的人才、科研、教學優勢轉化為臨床實踐的高端醫療服務能力、品牌價值再造能力,增強醫院發展的創新力、競爭力,為太原市及山西省的人民群眾提供更加優質的醫療服務。(記者 薛琳)

  鏈接

  截至目前,太原市衛健系統積極與高校聯合,與山西醫科大學已聯合建成4所直屬醫院,1所非直屬醫院。

  直屬醫院分別是:

  ●山西醫科大學第六醫院(太原鋼鐵(集團)有限公司總醫院)

  ●山西醫科大學附屬太原中心醫院(太原市中心醫院)

  ●山西醫科大學附屬精神衛生醫院(太原市精神病醫院)

  ●山西醫科大學附屬肺科醫院(太原市第四人民醫院)

  非直屬醫院:

  山西醫科大學附屬太原市傳染病醫院(太原市第三人民醫院)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001125626052
乐乐电影网