晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西開通復工復產企業不動產登記專門窗口 可采取“承諾制”辦理

2020年02月26日 08:43:39 來源: 太原日報

  原標題:不動產登記“承諾制”辦理 我省開通復工復產企業專門窗口

  記者2月25日從省自然資源廳獲悉,《關于不動產登記助力企業復工復產的通知》下發,復工復產企業辦理登記需要提交材料的,不存在重大風險并征得登記雙方同意后,可以采取“承諾制”辦理,即先行辦理登記,疫情結束后再補交相關材料。

  通知要求,要開設復工復產企業辦理不動產登記專門窗口,實現綠色專項通道直通辦理。在標準流程基礎上,進一步壓減時限、壓縮環節、快速辦理,簡單事項力爭即來即辦。對復工復產企業的有關咨詢、受理、辦理,可采取“一對一”服務,實現“一跟到底、一辦到底”,努力用最短時間、最少接觸機會和最簡便的流程,使企業更快捷地辦理登記事項。復工復產企業涉及辦理不動產抵押登記事項的,要主動與銀行或其它金融機構溝通,形成特殊時期特殊工作機制,力爭從受理到登記發證,在銀行端一次性辦結。

  涉及需要提交的部分證書、證明等材料的,要容錯受理。特別是對于為湖北及武漢提供服務、物資幫助的企業,涉及防疫生產的醫療企業和春耕春播農業生產企業,可設綠色通道,全面實行容錯受理和承諾辦理,盡快辦理完成不動產登記。(齊向真)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125626152
乐乐电影网