山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

朔州“復工專列”接606名徐州籍煤礦工人返崗

2020年02月26日 17:16:08 | 來源:新華網

  2月25日,載著606名徐州籍返崗煤礦工人的K4553徐州——朔州專列,順利返回朔州。

  據了解,目前朔州滯留在外的工人總數有2萬余人,省外路途較遠的有9000余人。其中,徐州籍及周邊在朔工作的煤礦工人有1500余名,此次開通專列就是幫助工人及時返崗,早日復工生產。

  帶隊到徐州接返崗工人的朔州市副市長劉亮介紹稱,此次專列接送嚴把“出發前、出發時、旅途中、返朔時、隔離中、返崗時”六關。工人返回朔州后,由相關縣(市、區)統一組織免費體檢、安排隔離場所,并按規定時間隔離,解除隔離后方可上崗。

  截至2月24日,朔州市274戶規模以上企業已經復產256戶,復產率達到93.4%;57座煤炭企業已復產45座,產能達到16070萬噸,占到總產能的89.2%;68家電力企業一直全部正常運行。

  工作人員正在徐州火車站為進候車室的工人及其行李消毒。新華網 發(李小龍 攝)

  返崗工人在“復工專列”上分散就座。新華網 發(李小龍 攝)

  工作人員正在為工人們測量體溫并作登記。新華網 發(李小龍 攝)

  工作人員正在給車廂消毒。新華網 發(李小龍 攝)

  朔州市在車站廣場舉行儀式,歡迎工人回家。新華網 發(李小龍 攝)

  簡短的歡迎儀式后,返崗工人登上了朔州市各縣(市、區)準備好的30多輛大巴。新華網 發(李小龍 攝)

【糾錯】 [責任編輯: 蒲思靜]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125629614
乐乐电影网