晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

2020年,山西將完成營造林400萬畝

2020年02月27日 07:57:37 來源: 山西日報

  原標題:統籌生態生計 實現增綠增收 我省今年將完成營造林400萬畝

  2月19日,記者從全省林業和草原工作電視電話會議上獲悉,今年我省將以推進“兩山”工程為引領,突出黃河流域生態保護修復,持續推進大規模國土綠化、森林城市和森林鄉村創建、草原生態保護修復,遵循植樹種草導則,高標準完成400萬畝營造林任務。

  2019年,我省林業和草原事業發展取得了顯著成效。全年完成造林521萬畝,生態扶貧“五大項目”帶動53.1萬貧困人口增收10.3億元,全省干果特色經濟林總產量比上年增加近4億公斤。

  新冠肺炎疫情發生后,省林草局迅速采取措施,堅決扛起野生動物管控的行業責任,同時布局春季造林、森林草原防火等工作,堅決做到“不停擺、不遲滯、不耽誤”。今年全省將突出林草融合、保護地整合、造林經營結合、生態經濟吻合,堅持高質量發展、高水平服務、高標準保護、高效益發揮,圍繞綠化、彩化、財化,實現森林覆蓋率、城鄉綠化水平、生態產業三提升。以建立健全林長制體系為抓手,以推進實施“兩山”工程為載體,以全面加強黃河防護林和環京冀綠色屏障為重點,以優化林草產業供給側結構性改革為主線,加快森林經營步伐,有序推進自然保護地整合優化,確保全年完成營造林400萬畝,年底森林覆蓋率達到23.5%以上。全力抓好生態扶貧“五大項目”,在“一個戰場打贏兩場攻堅戰”。(記者 張麗媛 通訊員 景慎好)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125631185
乐乐电影网