山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

山西晉中加強精準防控 有序復工復產

2020年02月27日 15:11:38 | 來源:新華網

  間隔一米排隊、酒精消殺、測體溫……疫情防控期間,為更好地恢復煤炭生產,山西介休義棠煤業有限公司的員工們,在每日開工前多了一套準備工序。

  連日來,山西省晉中市不斷加強精準防控,有序加快投資項目建設和企業復工復產。

  晉中市委、市政府多次召開專題會議研究部署節后企業復工復產工作;2月10日,晉中市政府又出臺十條措施支持中小企業共渡難關;隨后晉中市財政、稅務、人社、金融等部門相繼出臺措施支持企業復工復產……一系列惠企新政的出臺與實施,正不斷激發企業內生動力。

  位于山西轉型綜改示范區晉中開發區的山西勝羅恩服飾科貿有限公司,積極響應晉中市委、市政府緊急部署,與寶泰藥業合作轉產防護服、口罩等醫療防護物資。

  為幫助企業盡快投入生產,晉中開發區黨工委深入一線為企業解決原材料調運、物流配送及員工住宿等問題,并聯系山西省衛健委等部門,72小時為企業辦完了生產審批手續。

  在榆社縣山西天生制藥有限責任公司,10多名經過疫情防控知識培訓的員工正忙碌在生產一線。在幫扶干部的指導下,這里的生產車間、庫房、辦公室等區域每日會進行1至2次消毒并通風2至3次。

  為幫助企業、服務企業,同時做好各項防控措施,2月22日,榆社縣在全縣范圍內集結444名縣直機關干部,奔赴疫情防控和企業一線開展復工復產幫扶工作。

  從1月27日,生產消毒液的山西維斯漢醫藥作為“第一梯隊”啟動生產,到2月9日前,涉及民生物資保障的白象食品、東方希望等“第二梯隊”12戶企業復產,再到斯普瑞、高航液壓等58戶企業正式開工……截至目前,晉中市已有503家規上工業企業復產復工,復工率達到82%。

【糾錯】 [責任編輯: 王夢佳]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125633598
乐乐电影网