晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西中歐中亞班列“復工”開行

2020年02月27日 15:29:35 來源: 新華網

  新華社太原2月27日電(記者魏飚、曹陽)2月27日10時許,一列滿載著貨物的中亞班列,從山西中鼎物流園鳴笛啟程,駛往哈薩克斯坦阿拉木圖、烏茲別克斯坦塔什干等城市。這是隨著山西及周邊省市企業陸續復工復產后,中鼎物流園駛出的首趟中亞班列。

  此趟中亞班列由45節車皮組成,裝載著山西制造的火車輪對、陶瓷餐具、發電機等產品,經霍爾果斯出境,預計10天后抵達塔什干。

  此趟列車是中國鐵路太原局集團有限公司繼2月25日恢復常態化開行中歐班列后,又實現恢復常態化開行的中亞班列。為順利開行此趟列車,山西能源交通投資有限公司、山西中鼎物流集團有限公司、山西晉歐物流有限公司一手抓疫情防控,一手抓復工復產,積極組織中歐中亞班列貨源,把目光瞄準山西當地外貿制造企業,宣傳山西省中歐中亞班列運輸優勢。

  為最大限度減少人員接觸,中鼎物流園在班列組織過程中,采取線上資料審核、專人管理集貨車輛、遠程遙控裝卸車等方式,有效控制作業人員病毒交叉感染風險。

  據悉,隨著企業陸續復工復產,山西中歐中亞班列將恢復一周一列的常態化開行。(完)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001125634173
乐乐电影网