山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

一對一“包保” 讓礦工安全返崗

2020年02月27日 18:03:56 | 來源:新華網

  疫情防控關乎生命,復工復產關系生計。為保煤炭供應,煤礦如何安全有序地復工復產?近日,位于山西省太原市的山西焦煤西山煤電集團公司西銘礦實行黨員干部和煤礦工人一對一“包保”,力促返崗防控兩不誤。

  山西焦煤西山煤電集團公司西銘礦黨委書記、副礦長溫玉強介紹稱,外地員工返工居家隔離期間,西銘礦為他們安排身體狀況監護員兼生活起居照料員,也就是“包保人”,讓在家隔離觀察的職工能感受到溫暖和關懷。

  據了解,此次疫情防控阻擊戰中,西銘礦共排查重點地區人員47人、其他地區外出職工476人,而“包保人”就是幫助這些返工人員順利上崗的重要“把關人”。

  春節假期結束,從外地返回太原的西銘礦綜采一隊甲班支護工苗長春進行了為期14天的隔離。他介紹稱,隔離期間,“包保人”每天打電話詢問體溫和生活狀況,并送去了米面油、蔬菜、生活用品和消毒用品。

  通過“包保”制度,自1月27日恢復生產以來,西銘礦井下的一、二線復工人員達到2180人,人員復工率為88%。除對所有職工健康狀況進行監護外,全礦的疫情防控工作也沒有松懈。

  “對于礦區和家屬區,我們繼續做好聯防聯控,會同駐地街道辦、派出所和社區等,共同做好職工家屬的防護工作,就是做到外防輸入、內防擴散。 ”溫玉強說,西銘礦有信心、有決心守護好每一名職工的安全和健康,堅決打贏疫情防控阻擊戰和安全生產攻堅戰。

太原廣播電視臺 新華網山西頻道

聯合出品

拍攝:張曉亮 曹磊

文字 后期制作:蒲思靜

【糾錯】 [責任編輯: 王俊玲]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125635021
乐乐电影网